Любовь к себе — это ценность

Недавно ещё раз задумалась о своих ценностях. И поняла, что одна из базовых ценностей в моей жизни — это любовь к себе. Я долго шла к этому, изучала вопрос со всех сторон и в итоге пришла к выводу, что без этой ценности в современном мире жить нельзя.
По сути я стала перебежчица из лагеря “Я себя не люблю” в лагерь “Любовь к себе как путеводная звезда”.
Ко мне за консультациями обращаются многие женщины, чья жизнь ещё пока проходит в лагере №1.

И вообще хочу отметить, что многие проблемы в жизни наших женщин как раз заключены в одной фразе “Нелюбовь к себе”.

Они не любят свое тело, не ценят свои силы и время, приносят себя в жертву, не получая взамен НИЧЕГО! Мысли таких женщин крутятся возле рутинной, нелюбимой работы, полной неудовлетворённости личной жизнью, вокруг детей, которым давно ничего не надо или уже требуется свобода.

Женщины, которые не любят себя, во многих сферах испытывают неудовлетворенность. Включается “комплекс хорошей девочки”, желание всем угодить, всех ублажить, а на себя не остается ни сил, ни времени. И только тупая, жгучая боль в душе заставляет помнить их о том, что они ещё живы.

Я тоже прошла через эту боль. И в какой-то момент пришло озарение, инсайт, что нужно что-то менять. Это очень глубокая, внутренняя трансформация. Дойти до неё многие и правда могут только через боль. За что ей (боли) отдельное спасибо. Помогает и психологическая терапия. Но и до неё мы доходим через боль.

Переход занял несколько лет. Я прошла от полного самоосуждения (какая же я эгоистка), до принятия того факта, что любовь к себе — это жизненно важная необходимость, как еда, как воздух, как вода.

Я стала чаще встречать женщин, которые себя любят и совершенно этого не стесняются. Мои клиентки начали трансформацию вместе со мной. Какая жизнь у этих девушек и женщин?

Много любви, и не только к себе, но и от окружающих. Нет зависимости от мужчин и детей. Много сил и хорошего настроения. Внутренняя свобода и уверенность в себе. Словно внутри есть стержень, на который можно опереться. Они отлично выглядят, осуществляют свои желания, удовлетворяют свои потребности. Их жизнь играет разными красками. Это не значит, что они не грустят или не путаются в мимолетных сомнениях, и ничего не бояться. Нет. Бывает и такое. Но они любят себя, принимают и прощают. А самое главное, они у себя есть! А с этим можно отправляться в любое путешествие, в том числе и в путешествие под названием “счастливая жизнь”.

Переход из одного состояния в другое требует и времени и знаний. Если вы хотите узнать, с чего нужно начать именно вам, то можете пройти у меня индивидуальную диагностическую консультацию. Услуги платные. Пишите на почту anna-bara-nova@yandex.ru 
В теме письма укажите «Любовь к себе диагностика».
Может быть именно с нашей встречи начнутся качественные перемены в вашей жизни. Жду с нетерпением вашего сообщения!

Понравилась статья? Ставьте лайки. Делитесь ссылкой с подругами. Когда наберётся 10 000 просмотров, запишу видео “Чего никогда не стоит делать по отношению к себе”.
Благодарю за внимание! Жду нашей встречи!

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер).

Хотите быть в курсе новостей и анонсов?
Подписывайтесь на рассылку.
https://vk.com/app5898182_-133711327#s=75872

Добавить комментарий