3 уровня психологической прокачки

Консультации я веду с 2006 года. Начала практиковать еще не закончив университета.
За эти годы я наблюдала в своей практике сотни людей. Я видела как меняется их жизнь, как уходят проблемы, а на их место приходят счастье, радость от жизни и процветание.
А сегодня я поняла, что все они проходили (кто занимался стабильно раз в неделю в среднем) три уровня психологического развития.
Делюсь.
1 уровень.
Ничего не понимаю, мне плохо.
Человек на этом уровне приходит с сильной болью. Он нуждается в поддержке, любви, понимании и знаниях. Длится этот период от 2 до 6 консультаций (недель).
2 уровень.
Мне намного лучше, проблема почти разрешилась, знание и понимание ситуации есть.
На этом уровне человек чувствует себя намного лучше. Есть ясновидение ситуации. Проблема трансформируется в задачу, которую можно решить. Жизнь улучшается, приходит успокоение и расслабление. Человек уже не в состоянии жертвы, а в роли хозяина жизни.
По времени от 6 до 12 недель (от 6 до 12 консультации).
Обычно на этой стадии многие выходят из психологического консультирования. Многое понятно и человек готов двигаться дальше сам.
3 уровень (продвинутый).
Здесь клиент обретает свободу понимания. Он не только способен проанализировать себя, но и других. Он уже становится мастером в своем роде. Он не только обладает нужными знаниями, но и может легко ими оперировать. По сути становится «психологом по жизни». Я получаю огромное удовольствие, когда человек доходит до этого уровня. И моя помощь, как правило, им больше не нужна. Они обретают навык психологической самопомощи.
Этот уровень достигается через 6-12 месяцев после начала работы со мной.
Друзья, если вы оказались в сложной жизненной ситуации, не отчаивайтесь. У вас есть возможность не только преодолеть трудности, но и научиться с ними справляться максимально легко и радостно.
Многие бояться психологов, до сих пор! Это как с зубными врачами (хотя и у них уже все проходит максимально безболезненно, но страх остается). Этот страх иррациональный. И это препятствие отделяет вас от жизни, о которой вы мечтаете.
Недаром говорят, что страх показывает нам где есть возможности для развития.
Небольшой опрос:
Вы хотите пойти к психологу?
Что вас останавливает на этом пути?
Хотите ли вы достичь третьего уровня или Вам достаточно было бы и второго?
 

Добавить комментарий