Соперничество или сотрудничество?

В последнее время я размышляю на тему “что лучше — сотрудничество или соперничество”. Мне кажется, что раньше соперничество и конкуренция были очень актуальны. Если посмотреть различные советы для тех, кто хочет достичь успеха, то мы увидим темы про здоровую конкуренцию и все в этом духе.

Но наблюдая за последними тенденциями, я заметила, что все больше людей, молодежи стремится создавать творческие и бизнес союзы, нежели конкурировать.

Признаюсь, мне такой подход тоже очень нравится. В последние годы самыми успешными проектами в моей жизни становятся именно те, которые отвечают стилю сотрудничества. Когда соединяются несколько творческих людей, где у каждого есть свои сильные стороны — это может дать нечто новое.

Может быть такие тенденции еще связаны и с экономической стороной построения бизнеса. Ни для кого не секрет, что все сложнее стало пробиться на рынок и удержаться там. А когда есть поддержка в лице профессионалов своего дела, где каждый отлично умеет делать свою часть работы, то можно всегда найти свою аудиторию и своего клиента.

А в каком стиле работаете вы? Что Вам помогает достигать успеха? Вы больше конкурируете или сотрудничаете?

Анна Баранова (психолог, консультант, тренер).

Моя группа ВК.

Добавить комментарий