Вопрос-ответ: Как изменить свою жизнь?

Ответ:

Здравствуйте. 
Игромания — это болезнь зависимости. Неумение выстраивать здоровые отношения — это тоже может быть результат зависимых отношений.
Вероятно, что в вашей семье сформировался сценарий зависимых отношений. Ведь по сути ваши взрослые дети до сих пор зависят от вас и не строят свою самостоятельную взрослую жизнь.
И сейчас многое будет значить ваша способность отпустить детей, дать им возможность войти в состояние взрослых.
Этот процесс может быть болезненным, непростым.
Начать можно с себя. Заняться собой, своим здоровьем. Отсоединиться от проблем своих взрослых детей. Они все равно когда-то должны будут начать самостоятельную жизнь. Может быть пока вы живете под одной крышей, это можно сделать более мягко.
Чем меньше вы будете жить их проблемами, тем больше у них самих будет пространства научиться с ними справляться.
Подумайте, не берете ли вы на себя слишком много из жалости, не вводите ли себя в состояние жертвы. Ведь это тоже может провоцировать созависимые отношения.
Что касается сына и его пристрастия, здесь уже нужна помощь психотерапевта. Ваша помощь может заключаться в психологическом отделении от ребенка.
Ваша ситуация требует более глубоко разбора. И здесь нужно психологическое консультирование.
Желаю вам наилучшим образом исцелить происходящие события. И позаботиться о себе. Ведь так вы показываете и своим детям, что о себе можно и нужно заботиться.
С уважением, Анна.

Добавить комментарий