Луч внимания на себя

Это удивительное свойство внимания. Стоит его направить на какую-то проблему в жизни, начать это решать, искать варианты, как тут же происходят перемены. И то, что вчера еще казалось неразрешимой проблемой, сегодня уже не имеет такой силы и власти. Тоже самое происходит и с лишним весом. Стоит только направить свое внимание на решение этого вопроса, как тут же начинаются перемены. И вот я уже правильно питаюсь, делаю упражнения, слышу свои эмоции и желания, ухаживаю за телом, веду дневник. И вес снижается. Потому что жиру просто некомфортно оставаться в человеке, который уделяет себе внимания столько, сколько надо.

Жир часто выступает чуть ли не единственным сигналом, на который человек способен обратить внимание, когда совсем забыл про себя. Да и как тут пропустишь. Любимое платье не застегивается, джинсы уже давно не налезают. Невольно подумаешь, что что-то пошло не так.

Человек удивительное существо, которое может трансформировать все вокруг себя, но также и в себе.

Попробуйте технику «Луч внимания» для стройности.

В течение нескольких дней усиленно уделяйте внимание себе, на столько, на сколько это возможно. Посмотрите, как вы ходите, спите, кушаете, что носите, с какими людьми общаетесь и как. Просто обратите внимание на себя. Попробуйте прислушиваться к своему телу, эмоциям. Разрешите себе это сделать. Посмотрите, что перед вами откроется и как с этим можно работать дальше.

Так же здесь имеет место быть и другой план действий. Направить все свое внимание на тему веса: питание, движение, эмоции, ведение дневника и т. д. Все, что только способно вас настроить на снижение веса и занятия собой.

Причем полумеры здесь не подойдут никак. Именно все внимание на это. Пусть жизнь идет своим чередом, только теперь вы занимаетесь собой, своим весом и здоровьем. Обратите внимание на тех, кто успешно снижает вес. Пока они в процессе, то их жизнь посвящена этой теме. Они обращают внимание на еду, когда надо следят за качеством и количеством, они занимаются спортом или делают упражнения. Иногда кажется, что они как будто немного помешались на этом. И это так. Они помешались на своей цели. И знаете что? Они ее достигнут. А всем остальным останется только наблюдать за их успехами. Но ведт их сила во внимании к себе и к той цели, к той теме, которую они выбрали.

Что самое интересное, через какое-то время это уже будет происходить автоматически. Это уже становится стилем жизни естественным и нормальным. Но для этого нужен период, когда луч внимания направлен на трансформацию.

Куда направлен сейчас (сегодня) ваш луч внимания? И как вы можете его направить на себя и обретение счастья и гармонии, стройности и здоровья?

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, автор курса «Образ жизни — Стройность»).

Добавить комментарий