Праздничный стол

Праздники наступили, а вместе с ними пришел и соблазн поесть всего, что на столе, не только своем, но и в гостях, на корпоративах. Выходит, что любой праздник отмечается один раз и одну ночь, а по факту чуть ли не неделю. Сначала праздники на работе, потом дома, затем в гостях, а еще надо съесть, что было наготовлено к столу. Честно говоря, как подумаю, как соберу мысленно все эти блюда вместе, немного страшно становится.

Я к праздника практически не готовлю. Обычно это салат, закуска и основное блюдо. На этом все и закончится. И я совершенно не испытываю по этому поводу сожалений. Дело в том, что гораздо приятней наслаждаться небольшим количеством блюд и чувствовать легкость в теле, чем налопаться всего, а потом сожалеть и ощущать дискомфорт как физический, так и психологический. Может мне повезло, что есть возможность много не готовить, но если такая возможность есть и у вас, то присоединяйтесь.

Если все таки вы пригласили домой гостей или сами идете на широкое застолье, то отчаиваться не стоит. А уж тем более ограничивать себя строго, отказываясь от всего вкусного, что предложено или приготовлено. Не для того мы живем, чтобы отказываться от жизни как таковой и создавать для себя идеальные условия. Но при всем при этом вы не лишены выбора. Вы можете с праздничного стола брать именно то, что вам действительно хочется попробовать. И в этом пищевом стиле провести всю ночь. За праздничным столом посмотрите, что вам особенно приглянулось, что вы любите и с удовольствием поедите. Затем выберите блюда, которые просто любопытно попробовать. И точно для себя решите, что есть вам не хочется. Также помните, что алкоголь сильно увеличивает аппетит, а эта ловушка может заставить вас съесть больше против воли.

Кушайте то, что любите, накладывайте еду небольшими порциями, ешьте неспеша, наслаждаясь и едой и общением. Поставьте в приоритет праздника не застолье, а мероприятия, которые будут эти вечер и ночь сопровождать. И все обязательно получится. Главное помните, что вы не мешок, который нужно набить всем, что только под руку попадет, а вы человек! И даже если что-то не успеете попробовать, вы всегда сможете приготовить самостоятельно в любой другой день.

Расскажите, как проходят ваши застолья, как самочувствие после этого?

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, ведущая курса «Образ жизни — Стройность«).

Добавить комментарий