Как есть каждые три часа?

Может быть эта тема покажется удивительной, но я заметила, что многим сложно есть каждые три часа. Казалось бы, если еда это радость и удовольствие, так что бы не наслаждаться ей так часто? И вы, наверняка, подумаете, что проблема скорее в том, что есть хочется чаще, когда пищевая зависимость. Но, увы, нередко встречаются случаи, когда человек не ест дольше трех часов.

Утром позавтракали, побежали на работу, там закрутились, смотрите, а времени уже пять часов прошло. Побежали в столовую или в кафе, а может с собой что-то прихватили, голодные до жути. Наелись да так, что и поспать не против после этого. И дальше снова дела. Вечер, пора уже домой ехать. Смотрите и снова перерыв четыре часа. Думаете, дома поем. А пока до дома доехали, пока дела, домочадцы и прочее — уже шесть часов перерыва. Вроде бы спать лечь, да не тут то было, есть то хочется! И вот на ночь пошел супчик, потом котлетки с пюре, ну и чай с кусочком тортика, конечно, небольшим.

И что выходит? Голодание, переедание и снова голодание, а потом ночной зажор.

Получается, что режим питания нарушен, желудок и кишечник перегружены, замедляются обменные процессы, и мы никак не можем скинуть килограммы, а что еще чаще в такой ситуации — набираем.

В таком случае просто необходимо стабилизировать процесс принятия пищи и выбрать для этого режим «каждые три часа».

Это трудно только тогда, когда вы еще не попробовали найти свои пути и способы соблюдать режим.

Давайте посмотрим, какие бывают механизмы, помогающие нам не пропускать приемы пищи:

1. Таймер. У всех есть телефоны, на которых можно поставить напоминалку или таймер. Это очень удобно, если телефон всегда при вас. Я рекомендую ставить таймер за 15 минут до начала приема пищи. У вас будет время завершить уже начатые дела и подготовить еду.

2. Есть небольшими порциями. Хорошо определить сколько нужно вам еды, чтобы ее хватило ровно на три часа. Если съесть три котлеты с пюре, бутерброд и пончик с кофе, то точно через три часа организм не просигнализирует о голоде. Но если съесть легкий салат, немного супа и кусочек мяса с фасолью, то уже через три часа вы естественным образом ощутите голод. Определяйте свою норму. Кстати, со временем она начнет меняться. Потребуется уже меньше еды. Организм быстро привыкает.

3. Используйте перекусы. Если у вас напряженная работа. Вы знаете, что у Вас будет только один нормальный прием пищи в течение дня, то используйте перекусы. В 7 утра съели яичницу с куриной грудкой и томатом, чай/кофе, хлебец с паштетом. Наелись. Потом в 10 часов перекусите орехами, например, они отлично насыщают. В 13 часов обед. Затем в 16 часов съешьте немного сыра с кофе. Дальше уже спокойно доживете до 19 часов. Да, перекусы — это крайняя мера, все равно лучше нормальный прием пищи. И все же найдите свой перекус. Мне, например, помогает пара кусочков куриной грудки. Эта еда хорошо насыщает и убирает голод на несколько часов. Главное, чтобы каждые три часа вы ели. И хорошо, если объем пищи будет небольшой. В 19-20 дома поужинали и завершили прием пищи до следующего дня.

Попробуйте эти простые механизмы. У вас получится. Главное найдите свои пути. Это приходит со временем. И вы уже никогда не будете голодать, а организм спокойно начнет отпускать лишние килограммы.

Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, автор и ведущая курса «Образ жизни — Стройность»).

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий