Снова лишние килограммы

Какое бывает мы испытываем огорчение, когда наше тело снова набирает лишние килограммы. Казалось, столько сил потрачно, во многом пришлось себе отказать (такая мысль возникает чаще у тех, кто полностью не исцелился от психологической зависимости). И вот снова эти лишние килограммы. Что делать? Как правильно к этому относиться?

1. Не стоит отчаиваться и ругать себя!

Ни в коем случае не отчаивайтесь и уж тем более не ругайте себя. Это точно не даст никаких положительных результатов. Вы только сильнее загоните себя в депрессию.

2. Проанализируйте свои чувства по поводу того, что килограммы набраны.

Злость — это энергия на перемены. Грусть — это прощание со старыми установками. Обида — это неоправданные ожидания, развенчание иллюзий.

Каждая эмоция не только будет прожита, но еще и донесет до вас важную информацию, где нужно сделать усилие, чтобы снова вернуться в норму.

3. Проанализируйте свое поведение в последнее время.

Здесь не только пищевые пристрастия, но и само пищевое поведение. Понятно, что лишние килограммы — это задержанная в организме вода и жир. То есть надо было нарушить режим питания, съесть в течение продолжительного времени больше, чем требовалось организму. Но что еще важно! Найти причину переедания. Оно тоже не приходит просто так.

4. Разобраться с причинами и изменить ситуацию или отношение к ней.

Если причиной переедания стал стресс — расслабиться, если ссора с кем-то — психологически отделиться и наладить отношения, если лень в приготовлении правильной еды — отдохнуть и подумать над меню, сделать его еще проще и менее трудозатратным процесс приготовления.

5. Начать воплощать в жизнь этот план действий.

Лишние килограммы — это не катастрофа. Как нам это привыкли преподносить в окружающем мире. Это лишь еще один способ нашего тела показать нам, что надо работать со своей жизнью, искать в ней прорехи и заполнять их любовью и заботой о себе. Наше тело — это первый признак того, что происходит в жизни!

Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, автор и ведущая курса «Образ жизни — Стройность»).

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий