Влюбилась в брата мужа

Вопрос?

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Я в браке уже больше 10 лет. Есть двое детей. С мужем отношения хорошие, но в последнее время чувствую холодность. Кажется, что любовь прошла. Но развестись не могу. Все считают, что у меня прекрасный брак. Но недавно я стала замечать, что брат моего мужа проявляет ко мне симпатию. То прикоснется, то посмотрит. Явно никаких признаков нет. Но и меня эта ситуация стала волновать. Не могу понять, что делать дальше. Как быть? Эти чувства меня пугают.

Марина

Ответ!

Марина, здравствуйте.

Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. С одной стороны заботливый и любящий муж, с другой Вы с охладевшими чувствами. Есть прекрасная картинка счастливой семьи. Но при этом внутри появляется жажда любви и эмоций. В тоже время на Вас обратил внимание брат мужа. И сама мысль о том, что вы будете вместе вызывает еще больше конфликтов и споров.

Но прежде чем погружаться в ситуацию, попробуйте посмотреть на нее как бы сверху.

Отношения супругов часто охладевают со временем не из-за того, что любовь уходит. А из-за быта, рутины. Все устоялось, каждый день предсказуем и понятен. Нет энергии удивления, ожидания чего-то необычного. Человек так устроен, что в этом состоянии он впадает в «сон». В то время как психика старается активировать все системы, продолжать жить полноценной жизнью.

Когда в такие моменты появляется рядом кто-то, кто по-настоящему волнует, то это начинает будоражить душу. Происходит обесценивание всего, что было нажито непосильным трудом в течение десятилетий. Некий кризис в стабильных отношениях.

Сейчас у вас прекрасная семья. Но слишком мало энергии в отношении с супругом. Он уже не волнует, не является интересным. Хотя на самом деле, каждый человек — это Вселенная, которую можно познавать и познавать.

Вероятно, что отношение брата мужа волнует вас, как бы обещает что-то новое, интересное, романтичное. То, чего сейчас так не хватает с супругом.

И все же, можно попробовать для начала всколыхнуть отношения с мужем. Вы сами можете сделать что-то для этого. Или поговорить с ним о том, чего вам не хватает. Нередко такие объяснения дают положительный результат.

Подумайте, чего бы Вам хотелось? Какую искру можно возродить или создать между вами? А затем попробуйте воплотить это в жизнь.

Если после этого ситуация не выровняется, тогда можно попробовать другие способы. Или всерьез задуматься о разводе. Пока об этом, на мой взгляд, говорить рано.

Свои вопросы вы можете присылать мне на почту: anna-bara-nova@yandex.ru Тема письма: «Вопрос к психологу».

По этому же адресу вы можете обратиться за консультацией.

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)
Моя группа ВК

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий