Парень смотрит на других девушек

Вопрос

С парнем встречаемся уже около года. С тех пор, как мы стали вместе, он все время смотрит на других девушек. Может просто на улице оглядываться, в кафе на официанток смотрит. А я рядом! Мне это очень не нравится. Неприятно. Говорила ему, что сильно обижаюсь. Но он лишь отвечает, что это нормально. Ему нравится смотреть на красивых девушек. Просто для удовольствия. Я сама красивая. Стройная, хорошо одеваюсь. Мужчины всегда проявляли ко мне интерес. Но почему мой парень так ко мне относится? Неужели он не понимает как это больно??? Я что дефектная какая? Как мне быть в этой ситуации? Все попытки что-то объяснить и доказать ни к чему не приводят. Может сказать, что больше не будет этого делать, и тут же на первой же прогулке снова на кого-то смотрит. Я уже ненормальная делаюсь от этого. Плачу и всегда плохое настроение. Что делать в такой ситуации?

Оксана, 25 лет.

Ответ

Оксана, здравствуйте.

В данной ситуации я вижу несколько критических точек.

1. Молодой человек это делает с самого начала ваших отношений, но при этом вы остаетесь с ним, вас это злит, вам это не нравится, вас это ранит, но вы все равно с ним.

2. Непринятие человека, которого вы любите.

3. Самобичевание (мазохистические наклонности).

О чем это все говорит?

Скорее всего, ваш контакт с собой нарушен. Вы чувствуете себя через сильные эмоции, которые возникают на поведение молодого человека. Ваше нутро вам кричит, что этот человек не подходит, но в тоже время, вы словно на крючке, словно в зависимости от происходящей игры.

Любовь характеризуется полным принятием партнера. И если вы его не принимаете, то сложно сказать, любите ли вы его искренне, или у вас иные мотивы быть с ним. Без принятия всегда будет что-то, что не устраивает. Сегодня он на девушек смотрит, а завтра может перестать это делать, но начнется другая история.

Ваше желание оставаться, страдать, пытаться что-то изменить в другом — это отчасти мазохистические наклонности. То есть ситуация унижения вам близка, знакома, и может быть даже необходима. Такое бывает, когда в детстве, например, человек получает травму, а потом пытается с этим справиться уже во взрослом возрасте, травмируя себя снова и снова. То есть вы словно пытаетесь пережить это, чтобы найти иной выход.

Мне кажется, что в этом случае очень важно еще посмотреть все таки на причину такого яркого эмоционального реагирования. Эмоции — наши помощники в саморазвитии. И они часто сигнализируют нам о том, что происходит что-то неправильное. И часто это относится к нам самим. Почему? Зачем я так ярко реагирую на поведение молодого человека? Что мне это дает? Что я чувствую? О чем говорят мне эти эмоции? Как я могу с этим справиться? Это основные вопросы, которые хочется задать в этой ситуации.

Попробуйте взглянуть не на него, а на себя в этой истории. Какая вы в этом всем? Вам это нравится? Если нет, то почему до сих остаетесь в отношениях, которые вас ранят?

Понимаете? Вот в этом и парадокс, который хочется разрешить, понять.

Свои вопросы вы можете присылать мне на почту: anna-bara-nova@yandex.ru Тема письма: «Вопрос к психологу».

По этому же адресу вы можете обратиться за консультацией.

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)
Моя группа ВК

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий