Как зацикливание мешает решать проблемы?

Замечали, как бывает возникает какая-то проблема, крутится в голове день, два, три, угнетает, лишает энергии и никак не находит решения. Вроде и думаешь о ней, крутишь, вертишь, а словно по замкнутому кругу ходишь. А ещё бывает так, что сильно что-то хочется. И так же думаешь об этом, желаешь, огорчаешься, что объект вожделения далеко. И как бы ни была сильна энергия желания, никак это не помогает получить заветное.

Зацикливание.

Данное явление встречается нередко. Что это значит? Это значит, что человек внутри себя циклит какие-то мысли или процессы. Вся энергия уходит на то, чтобы пластинка играла снова и снова. Ведь если она перестанет крутиться, то наступит тишина. А так есть имитация какого-то процесса. Голоса в голове не умолкают и заполняют всё психическое пространство.

Что не происходит при зацикливании?

Во-первых, не происходит решения проблемы, исполнения желаний.

Во-вторых, не происходит психической разрядки, ведь ситуация никак не решается.

В-третьих, не происходит выхода, все силы человека вовлечены в поддержание бестолкового процесса. Это, кстати, и является основной проблемой в зацикливании.

Что произойдет, если зацикливание закончить?

Вот тут наступает самое интересное!

1. Прекращается пустая трата времени и сил.

2. Человек выходит из замкнутого круга, а значит может поискать иные пути и мысли, схемы, которые откроют новые возможности.

3. Происходит отпускание ситуации и снижение ее значимости.

4. Человек расслабляется, поток психической энергии выравнивается, мысли проясняются.

Недаром говорят, что нужно научиться отпускать свои желания и переживания, чтобы у Вселенной была возможность их увидеть, поймать и дать нам мудрое решение, указать нужный путь.

Только в роли Вселенной здесь выступают наше мудрое подсознание, которое находит мудрые решения и возвращает их нам в разных формах:

— фраза из книги, песни, вывеска на улице, пост в социальной сети;

— продуктивное общение с нужными людьми;

— внимание к деталям, знакам, подсказкам;

— случайная встреча, связи, синхрония.

Все эти ресурсы открыты перед теми, кто отпускает желание, переживание и ситуацию, умеет прислушиваться к музыке Вселенной.

В нас заложены уникальные способности и ресурсы для получения желаемого, разрешения сложных ситуаций, надо только научиться подключаться к этому каналу.

Консультация психолога Анна Баранова (anna-bara-nova@yandex.ru).

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)
Моя группа ВК

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий