Женское состояние

Так много слышу про женское состояние, что стало любопытно что это такое. Прочитав несколько статей на эту тему поняла, что в целом все определяется неким состояние невраждебности. Ведь для женщины важно быть в миротворческой энергии, в энергии созидания. И многие в основном больше рекомендуют как войти в это состояние.

Кто-то пишет, что надо больше бывать на природе, кто-то рекомендует больше расслабляться и заниматься своей красотой. А я подумала, что на самом деле рецепт у каждой женщины свой. Самое главное понять, ощутить, что это за состояние и время от времени отслеживать, не выскочили ли вы в чисто мужское состояние достигаторства и целеустремленности, силы.

Вспомните, когда у вас лучше всего получалось ощущать себя легко. Лично у меня такое бывает в состоянии влюбленности. Причем влюбиться не обязательно в мужчину, можно влюбиться в себя, в жизнь, в город, в свое дело, в людей. Главное ощутить это состояние влюбленности. Как будто крылышки за спиной вырастают и так легко-легко на душе. Стоит только захотеть и взлетишь в воздух.

Вот это состояние легкости, отсутствия тяжелых мыслей, логических схем, желания побороть всех и вся и есть то самое женское состояние. Женщина в потоке доверия к жизни, высшим силам, Вселенной. В таком настроении и расположении души лучше всего ловить поток женского состояния.

Как я поняла, в этом состоянии для женщины кроется великий дар счастливой жизни. То есть в этот момент совершенно проходит потребность в борьбе, спорах и доказательствах, энергия больше не тратиться на борьбу с ветряными мельницами. Женское состояние не значит унизиться и пойти на поводу у противника. А вообще не видеть ни в ком никаких противников. Улыбаться, дарить свое тепло, располагать окружающих к себе, даже если кажется, что оппонент совсем не настроен на это. Убираем сарказм, иронию, колкости. И вот оно женское состояние.

Как человек немного логического склада, конечно, испытываю некоторое сопротивление на эту тему. Но а что если и правда это работает? Что если попробовать вот так вот пожить какое-то время, ощутить эффект. Говорят, что рядом с такими женщинами и мужчины чувствуют себя мужчинами.

Одна моя знакомая рассказала мне, как оказалась в таком состоянии. Это правда очень любопытный опыт. И по хорошему, женщине вообще не нужно из этого состояния выходить. Знакомая рассказывает: “Я тогда вообще была как птичка, туда полетела, сюда, ребята в очередь выстраивались на свидания, а я забывала про них, они еще больше внимания обращали, проблемы решались на раз, стоило только попросить Вселенную о чем-то”. Так классно звучит. Ну неужели это правда?

Предлагаю всем девушкам, кто прочитал эту статью, попробовать поставить такой эксперимент и пару дней находиться в состоянии женщины. Интересно, что из этого получится.

Мне кажется, основная трудность будет не в том, чтобы находиться в этом состоянии, а чтобы оказаться в нем и довериться жизни. А в прочем, почему бы и да!

Консультация психолога Анна Баранова (anna-bara-nova@yandex.ru).

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)
Моя группа ВК

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий