Дневник Терапевтические письма. День 2.

Проект «Личный дневник».
Участница курса «Терапевтические письма»делится своим личным опытом прохождения курса.

Я слушала музыку, когда пришло уведомление о новом задании. Я отдыхала, наслаждаясь необычным для меня состоянием душевного покоя… нет никаких причин откладывать выполнение урока. В моем случае жизнь без домочадцев даже на пользу — не нужно выискивать время и место для занятий. И все же, я так устала от пустоты… и поэтому сегодня буду прорабатывать свою последнюю проблему — болезненные отношения.

Спустя 25 минут

Наревелась… Столько всего выплеснула со слезами. Самое мое уязвимое место — это личные отношения. Я боялась пошатнуть их, взглянуть под другим углом — вдруг потеряю то, что имею? Привыкла делать вид, что все в порядке, и жить как прежде. И только недавно начала понимать, что испытываю больше дискомфорта, чем удовлетворения, от такой жизни…

Я не смогла четко следовать инструкции в задании. Можно же импровизировать. Подстраивать под себя, под свои особенности и ситуацию. Я интуитивно прислушивалась к сердцу и, кажется, достигла нужного эффекта. Диалог добавила совершенно необходимый для меня. Преодолела болевую точку. И тут накатило… И чай, и бумагу залила слезами — давно я так не ревела, даже в реально тяжелые моменты. Просто перестала сдерживаться. Это же не просто слезы, я физически ощущала, как из меня уходит боль, сомнения, разочарование и много всякой гадости.

Потом как-то резко успокоилась. Всё. Снова ощущение покоя, как и до начала задания, только еще и прозрение. И внутренняя сила что ли…. Я потом еще выполню задание, уже постараюсь по инструкции. Тогда письмо будет другим, но так и должно быть, мы же всегда разные, меняемся каждый день. А сейчас я довольна тем, чего достигла! Как будто побывала на реальной консультации психолога. Только я сама себе психолог.

И еще я благодарна своим слезам. Это слезы-целители. Они приходят в особых случаях, под особое состояние. И теперь я с чистой совестью пойду дальше читать.

Курс «Терапевтические письма»

Копирование материалов только с разрешения администрации сайта

Добавить комментарий