Интеллектуальный тонус

Человек — существо интеллектуальное. И чем сильнее этот интеллект, тем легче нам приходится в этом мире. Интеллект — это помощник при обработке поступающей информации. И чем быстрее мы осваиваем всё новое, тем быстрее адаптируемся, решаем задачи, соображаем. Человек с высоким уровнем интеллекта может считаться талантливым или даже гением.

Можно ли поддержать интеллектуальный тонус? Да!

Как это сделать?

1. Чем чаще вы узнаете что-то новое, тем лучше.

Вы постоянно подпитываете интеллект новой информацией, а он с радостью и завидным постоянством тренируется и выполняет свою функцию.

2. Новые места, мероприятия, люди.

Путешествия, общение с интересными людьми, посещение развивающих мероприятий — всё это будет держать интеллект в тонусе и тренировать способность эффективно перерабатывать информацию.

3. Образование.

Даже если вы уже получили заветный диплом по профессии, всё равно не останавливайтесь на достигнутом. Посещайте курсы, семинары, мастер-классы. А может быть есть смысл задуматься о получении новой профессии.

4. Чтение книг.

Читать можно как документальную, так и художественную литературу. Это тоже поступление информации и ее обработка.

5. Креативность, творчество.

Творческий подход — это залог тренировки интеллекта. Чтобы найти креативные решения, необходимо собрать воедино знания из разных областей. А в этом как раз поможет интеллект. Сюда же можно отнести и занятия разными видами творчества.

6. Новые зоны комфорта.

Если вы уже устроились поудобнее в каком-то теплом местечке, то поищите другое. Переход из одной зоны комфорта в другую неплохо тонизирует.

7. Медитации, визуализации.

Подключаем воображение, успокаиваем ум и создаем новые виртуальные миры, вступаем в контакт с подсознанием, самоисцеляемся.

8. Активная позиция по жизни.

Этот пункт словно подводит итог под всем вышесказанным. Чем активнее вы будете по жизни, тем лучше будет работать ваш интеллект. Не бойтесь сложных задач. Гораздо грустнее так и не прожить свою жизнь полноценно.

А вы развиваете свой интеллект? Как вам больше нравится это делать?

Автор: Анна Баранова (психолог, консультант, тренер, писательница, основатель проекта Центр развития личности Life and Art)
Моя группа ВК

Магазин Анны Барановой

Добавить комментарий